电气与控制工程学院举办中外合作办学18级学生出国欢送会

发布者:王树臣发布时间:2021-07-07浏览次数:262

时光带走了三年的青葱荏苒,近日,电气与控制工程学院2018级中外合作办学班出国留学生欢送会在敬业楼1412顺利举办。国际交流处吴涛处长、俄语教研室主任王尧老师、学院领导班子成员、电气教研室主任、学生科、教务科、综合办公室负责人以及辅导员们出席了活动,共同见证了18级出国留学生们的这一重要时刻。

国际交流处处长吴涛首先对中俄合作办学项目近几年的情况做了简要的介绍,对即将开始新阶段学习的学生表示衷心的祝贺和祝福。要求同学们要端正学习态度,自律自强;要认真做好学业生涯规划;要常怀感恩之心,要有家国情怀,同时勉励同学们在完成本科学业后要有更高的追求,为祖国建设和发展学好本领。

随后王尧老师简要介绍了俄方教学的特点,说明俄语学习的紧迫性、专业课的繁重性以及俄方治学的严谨性,要求大家一定要严格遵守俄方校规校纪,自律自强。

最后学院领导和老师们对即将开启留学生活的同学们提出了希望和鼓励,一是希望出国同学珍惜来之不易的机会,不论是在国内通过网络学习,还是将来出国学习,都要坚守目标,要做好规划、计划。二是希望大家要团结互助,共同进步。三是要自立自律、要树立良好形象;四是希望大家努力学习,为未来发展打好坚实基础,成为母校的骄傲。

本次欢送会表达了电控学院学校全体师生对2018级留学同学深切的祝福和殷切的祝愿,同时也展现了各级领导对中外合作办学项目的关心和支持。