2021年电气工程及其自动化专业 毕业设计答辩安排

发布者:王树臣发布时间:2021-05-24浏览次数:515

一、答辩时间

定于2021527日至30日进行答辩,具体时间由答辩组根据本组情况决定。答辩地点另行通知。毕业生所在分组见《答辩分组表》。

二、答辩分组

本次答辩分五组进行,每组有三至四位答辩教师,设答辩组长一名。建议各答辩小组建立QQ群进行信息沟通和资料传递。答辩组情况如下:

组别

第一答辩组

第二答辩组

第三答辩组

第四答辩组

第五答辩组

组长

王树臣

樊兆峰

代月明

高晶

王立文

成员

王峰,王仁丽

韩成春,张旭隆

于蕾,张建化

林达,纪雯

方蒽,乔淑云,
企业专家

QQ群号

427905422

883258555

1014260239

391948672

773140336

三、答辩方式

1. 论文答辩前须查重合格,重复率低于20%方可参加答辩。

2. 每个学生答辩时间约20分钟,其中自述约5-10分钟,提问与回答问题约10-15分钟。

3. 学生答辩时推荐播放答辩PPT进行陈述,请在答辩前准备好PPT、电脑或演示物品。

4. 答辩过程中若遇到疫情管制、身体不适、恶劣天气等意外情况,可采用网络答辩,具体方式由答辩组老师决定。

四、论文资料提交方式

各同学应在521日前提交毕业设计论文(说明书)至毕业设计网络管理系统,以便于指导老师和评阅老师及时评阅。若遇网络不畅,也可将选题表、任务书、开题报告、论文、查重报告等资料打包上传到毕业设计答辩QQ群。答辩完成后在指导老师指导下进一步修改论文直至完成后上传至毕业设计网络管理系统中,同时由指导老师保留终稿以备学校统一收集。

五、成绩评定

毕业设计总成绩由指导教师评阅成绩、评阅教师评阅成绩、答辩成绩三部分组成,每部分均采用百分制评分,在总成绩中各占比例30%30%40%,最终成绩采用百分制结合等级记分,分为优秀(90-100分)、良好(80-89分)、中等(70-79分)、及格(60-69分)、不及格(59分及以下)五个档次。

指导老师评阅成绩由指导老师单独评分,评阅教师评阅成绩由评阅老师单独评分,答辩成绩由答辩组每位老师分别评分后进行平均计算得出。

六、其他事项

未尽事宜,请与指导老师或教研室联系。

电气工程及其自动化教研室

2020519

2021年毕业设计答辩f分组安排.xls