学院举办院徽设计大赛

发布者:王树臣发布时间:2020-06-29浏览次数:721


为了展现学院形象和办学特色,激发学生创作热情,培养创新思维,增强学院整体的归属感和凝聚力,电气与控制工程学院面向全体学生举办院徽设计大赛。

本次大赛得到了同学们的热烈响应,他们结合自己对专业的理解,融入设计元素,创作出众多富有特色的作品。经过专家严格评审、学院领导班子商议师生投票,最终评定各奖项。其中17电气3班主一麟同学的作品荣获一等奖,并被确定为学院院徽18电气1班黄旭和16电气3班刘浩诠二人的作品分获二等奖。17电气2班陆根、19电气2班李鑫和19电气4徐星宇三人作品分获三等奖。

院徽是学院的文化符号,具有特别的意义。本次院徽设计大赛对学院学生而言,既是一次专业深度思考过程,启发学生对专业的思考,加深专业理解,也是一次创新历练,锻炼了学生的动手能力。


主一麟同学作品

设计简介本设计以圆形为主,总体对称,颜色与校徽相呼应。外形图案为电灯泡,内部由齿轮、闪电、集成电路板等元素构成。电灯泡象征着光明、灵感与思维的迸发;齿轮象征着控制,大、小齿轮相互作用,牵引向前;闪电为电学的主要标志之一,象征着速度之美,寓意学院快速发展,前景光明。